К сожалению, покупка билетов по программе «Пушкинская карта» недоступна на нашем сайте.
Задумывались-ли вы когда-нибудь о том, каким должен быть идеальный театр? Строгим и каноническим? Режиссер Александр Васильев считал, что нет. В 1987 году он создал творческое пространство, в котором можно было все: мечтать, экспериментировать, реализовывать самые безумные идеи. Так появилась «Школа драматического искусства», существующая по сей день и ставшая одной из ведущих площадок Москвы.
Особенному театру нужно было особенное помещение. Александр Васильев с самого начала знал, чего хочет — в планах было построить здание, которое могло бы стать театром-городом. Ничего похожего к тому моменту еще не существовало (да и по сей день не существует, если говорить честно), и режиссер решил следовать пословице «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Он разработал проект, тщательно следил за ходом работ, которые продолжались ни много ни мало 15 лет.
В 2001 году на Сретенке, 19 перерезали красную ленточку. Девяностые, когда публику можно было удивить чем-то нестандартным, уже давно прошли... Но даже искушенные столичные зрители ахнули. Площади, внутренние улицы, залы без строгой планировки, легко трансформирующиеся в соответствии с пожеланиями режиссера. Все это было настоящим «вызовом». Сам же Васильев признавался, что его театр - идеальное место для того чтобы строить творческий диалог между публикой и актерами, а не просто «играть».
Сегодня под сводами «Школы драматического искусства» уживается сразу несколько лабораторий. Как и в далеком 1987, актеры и режиссеры не боятся быть «творчески нахальными», стремятся не к идеальной игре, а к тому, чтобы создать свой стиль и «достучаться» до каждого зрителя. Многие спектакли «отмечены» высокими наградами и премиями. Хотя, истинным признанием в «Школе драматического искусства» считают даже не их, а постоянные аншлаги. Если люди приходят в театр-город, значит им это нужно....